У каждой женщины на ее кухне имеются различные пряности для придания неповторимого вкуса приготавливаемой еде.
Но не каждая хозяйка знает об их целебных свойствах.
Поговорим об этом?
Сегодня я поделюсь информацией о целебных свойствах имбиря, гвоздики, кардамона и кориандра.
Чем же полезны для здоровья эти пряные приправы?
Имбирь
Это пряное растение ценится как средство для улучшения пищеварения.
Имбирь облегчает боль и снимает отеки суставов при артрите.
Гвоздика
Благодаря высокому содержанию в гвоздике вещества с выраженными антисептическими свойствами ее применяют при влажном кашле и бронхиальной астме.
Высушенные бутоны гвоздики оказывают антитоксическое действие, улучшают зрение и работу мозга.
Кардамон
Эта пряная приправа успокаивает нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
Кардамон хорошее обезболивающее средство при зубной боли.
Кориандр
Семена кориандра улучшают пищеварение.
Кориандр облегчает спазмы кишечника, выступает в качестве успокоительного средства при тревожных состояниях.
Содержащееся в нем эфирное масло подавляет бактерии.
Кориандр хороший антиоксидант.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.