Найти в Дзене
Еда для здоровья

4 целебные пряности на вашей кухне

Оглавление

У каждой женщины на ее кухне имеются различные пряности для придания неповторимого вкуса приготавливаемой еде.

Но не каждая хозяйка знает об их целебных свойствах.

Поговорим об этом?

Сегодня я поделюсь информацией о целебных свойствах имбиря, гвоздики, кардамона и кориандра.

Чем же полезны для здоровья эти пряные приправы?

Имбирь

Это пряное растение ценится как средство для улучшения пищеварения.

Имбирь облегчает боль и снимает отеки суставов при артрите.

Гвоздика

Благодаря высокому содержанию в гвоздике вещества с выраженными антисептическими свойствами ее применяют при влажном кашле и бронхиальной астме.

Высушенные бутоны гвоздики оказывают антитоксическое действие, улучшают зрение и работу мозга.

Кардамон

Эта пряная приправа успокаивает нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.

Кардамон хорошее обезболивающее средство при зубной боли.

Кориандр

Семена кориандра улучшают пищеварение.

Кориандр облегчает спазмы кишечника, выступает в качестве успокоительного средства при тревожных состояниях.

Содержащееся в нем эфирное масло подавляет бактерии.

Кориандр хороший антиоксидант.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются