Про пасту напомню две очень важные для меня вещи. Первое: избегайте подделок, старайтесь не экономить на покупных макаронах. Вкус стоит разницы в цене, лучше всё же брать итальянские.
Второе: не надо бояться экспериментировать с соусами, чем оригинальнее, тем вкуснее. Помимо прочих вариаций я обожаю сочетание итальянской пасты с русским народным творогом. А чтобы придать изюминки блюду, можно добавить красной рыбки или икры.
Сегодня, например, я решил сделать спагетти с творогом и красной икрой.
Обычный диетический творог (если вам по вкусу жирный, используйте его) разбавляем сметаной. В принципе, в это блюдо подойдёт и зернёный, но к нему сметана уже вряд ли понадобится.
Добавляем ложку оливкового масла первого холодного отжима и итальянские травы. В повседневной готовке я пользуюсь готовым набором, но иногда заморачиваюсь со свежей зеленью. Больше всего предпочитаю к макаронам базилик, зелень сельдерея, тимьян и розмарин. Щепотку морской соли — и заправка практически готова.
Макароны варим до состояния аль денте в подсоленной кипящей воде. Недавно в московских магазинах появилась неплохая паста в жёлтой упаковке. Пока она на должном уровне, прямо чувствуется вкус отличного теста. Впрочем, на вкус и цвет у каждого свои соображения.
По готовности спагетти выкладываем на тарелку и добавляем получившуюся творожную массу. А сверху — красную икру. Вуаля, можно перемешивать!
Я уже как-то говорил, что итальянский стиль обращения с пастой отличается от русского тем, что соус с макаронами смешивается в самый последний момент, уже за столом. Вспомним разницу пасты Болоньезе и макарон по-флотски, которые готовятся вместе с фаршем.
Вот в этот раз подача в итальянском стиле. А блюдо получилось международным.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!