Куриные шашлычки
- 400 грамм куриного филе;
- один зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- половина столовой ложки готовой горчицы;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- столовая ложка оливкового масла;
- специи для шашлыка — по вкусу.
- Готовим второй вариант ужина: куриные шашлычки. Сначала нарезаем мелко ножом зубчик чеснока.
- Нарезаем промытую зелень петрушки.
- Складываем чеснок и зелень в миску, добавляем туда же соевый соус, лимонный сок и готовую горчицу, вливаем оливковое масло по рецепту. Добавляем специи для шашлыка по вкусу, тщательно перемешиваем маринад.
- Промытое куриное филе нарезаем крупными кубиками, перекладываем в миску с маринадом, перемешиваем. Оставляем мариноваться (в холодильнике) на несколько часов, а лучше на ночь.
- Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, устанавливаем их на форму. Отправляем на минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Подаем готовые шашлычки со свежими овощами.