Найти в Дзене
"русь" рецепты

ОКРОШКА: 7 РЕЦЕПТОВ

Оглавление

не забывайте подписаться на канал! впереди будет много всего интересного.

№1 Рецепт: ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 шт. отварного картофеля, небольшой пучок редиса, 2-3 свежих огурца, 5 куриных яиц (отварных), 70 г зеленого лука, несколько веточек укропа, 1 ст.л. горчицы французской, 1 л кефира 2,5 % жирности, 1 ст. кипяченой охлажденной воды, сметана, соль перец черный молотый (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.

Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

№2 Рецепт: ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г вареных креветок, 4 свежих помидора, 5 вареных яиц, сок 1 лимона, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка майонеза, 1,5 л питьевой холодной воды, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.

№3 Рецепт: ОКРОШКА НА ВОДЕ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 л кипяченой воды из холодильника, около 1 кг картофеля, сваренного в мундире, 10 крутых яиц, 700-800 г отварной говядины, 1 пучок зеленого лука,1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3-4 крупных огурца, 300 г майонеза, 5 ч. ложек горчицы, 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.

№4 Рецепт: ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г вареной колбасы,150 г огурцов, 200 г картофеля, отваренного в мундире, 4 крутые яйца, 50 г зеленого лука, укроп – по вкусу, соль – по вкусу, сметана – по вкусу, 1 л кваса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.,

№5 Рецепт: ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 л сыворотки, 6-7 картофелин, сваренных в мундире, 9-10 крутых яиц, 0,5 кг отварного мяса, 4-5 средних огурцов, 500 мл 67%-ного майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, редиска – по желанию и по вкусу, лимонная кислота – по вкусу, соль – по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.


№6 Рецепт: ОКРОШКА

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 литр воды, 1 ст. сметаны, 1 ст кефира, соль, горчица, редис, огурцы, картофель, яйца, зелёный лук, зелень, колбаса докторская (на любителя)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками.
2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара.
3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения.

№7 Рецепт: СЫТНАЯ ОКРОШКА

-7

не забывайте подписаться на канал! впереди будет много всего интересного.