Найти в Дзене
BON APPÉTIT

Лосось с картофелем и спаржей

Цитрусовый лосось со сливочно-чесночным картофелем и свежей спаржей, супер легкая, довольно здоровая и вкусная трапеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-300гр. филе лосося

 -1 кг картофеля, нарезанного кольцами

-1/4 стакана сметаны

 -1/2 чайной ложки тимьяна

 -1/8 чайной ложки кайенского перца

 - 1/4 чайной ложки черного перца

 -1 чайная ложка соли

 -1 чайная ложка измельченного чеснока

 -2 пучка спаржи (200 гр.)

 -1/4 чашки лимонного сока

-1/4 стакана свежего апельсинового сока (половина крупного апельсина)

- 1/3 стакана оливкового масла

 -1/4 чайной ложки соли

 -черный перец по вкусу

 -1/8 чайной ложки тимьяна

 -1-2 чайных ложки меда

- 1/2 чашки сыра пармезан, тертого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогреть духовку до 750 градусов. Прогрейте большой противень.

2.Вымойте картофель и нарежьте кольцами. Для этого можно использовать свой кухонный комбайн, и это занимает около 1 минуты.

-2

2.Переложите картофель в большую сковородку и полейте сливками, добавьте 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/8 чайной ложки кайенского перца, черного перца, 1 чайную ложку соли,и 1 чайная ложка измельченного чеснока .

-3

3.Доведите картофель до низкого кипения на среднем огне. Как только он начнет кипеть, помешивайте в течение 2 минут, пока сливки не загустеют.

4.Переложите картофель и сливки в подготовленный противень. Разложите их ровным слоем и запекайте при 400 градусах в течение 10 минут.

-4

5.Между тем подготовьте спаржу. Вымойте и отделите жесткие концы. Отложите.

6.Теперь приготовим цитрусовую глазурь. В средней миске смешайте лимонный и апельсиновый сок.

7.Добавьте оливковое масло медленной струйкой, постоянно взбивая. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, перца, 1/8 чайной ложки тимьяна и меда по вкусу. Взбейте все.

8.Когда прошло 10 минут, вытаскиваем из духовки картофель и выкладываем спаржу.

9.Сделайте 4 "колодца" или пустые места, куда вы можете поместить лосося.Используйте ложку или шпатель, чтобы переложить картофель и спаржу так, чтобы часть спаржи касалась протвеня, а некоторые из картофеля находятся поверх спаржи.

-5

10.Уложите филе лосося в противень,натертого солью и перцем.

11.Посыпьте сыром пармезан.

-6

12.Полейте все цитрусовой глазурью

-7

13.Запекать при 400 градусах в течение 20 минут.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются