Цитрусовый лосось со сливочно-чесночным картофелем и свежей спаржей, супер легкая, довольно здоровая и вкусная трапеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-300гр. филе лосося
-1 кг картофеля, нарезанного кольцами
-1/4 стакана сметаны
-1/2 чайной ложки тимьяна
-1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка измельченного чеснока
-2 пучка спаржи (200 гр.)
-1/4 чашки лимонного сока
-1/4 стакана свежего апельсинового сока (половина крупного апельсина)
- 1/3 стакана оливкового масла
-1/4 чайной ложки соли
-черный перец по вкусу
-1/8 чайной ложки тимьяна
-1-2 чайных ложки меда
- 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 750 градусов. Прогрейте большой противень.
2.Вымойте картофель и нарежьте кольцами. Для этого можно использовать свой кухонный комбайн, и это занимает около 1 минуты.
2.Переложите картофель в большую сковородку и полейте сливками, добавьте 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/8 чайной ложки кайенского перца, черного перца, 1 чайную ложку соли,и 1 чайная ложка измельченного чеснока .
3.Доведите картофель до низкого кипения на среднем огне. Как только он начнет кипеть, помешивайте в течение 2 минут, пока сливки не загустеют.
4.Переложите картофель и сливки в подготовленный противень. Разложите их ровным слоем и запекайте при 400 градусах в течение 10 минут.
5.Между тем подготовьте спаржу. Вымойте и отделите жесткие концы. Отложите.
6.Теперь приготовим цитрусовую глазурь. В средней миске смешайте лимонный и апельсиновый сок.
7.Добавьте оливковое масло медленной струйкой, постоянно взбивая. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, перца, 1/8 чайной ложки тимьяна и меда по вкусу. Взбейте все.
8.Когда прошло 10 минут, вытаскиваем из духовки картофель и выкладываем спаржу.
9.Сделайте 4 "колодца" или пустые места, куда вы можете поместить лосося.Используйте ложку или шпатель, чтобы переложить картофель и спаржу так, чтобы часть спаржи касалась протвеня, а некоторые из картофеля находятся поверх спаржи.
10.Уложите филе лосося в противень,натертого солью и перцем.
11.Посыпьте сыром пармезан.
12.Полейте все цитрусовой глазурью
13.Запекать при 400 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!!!