Сырники – это то блюдо, которое, не смотря на свою простоту, не всегда получается вкусным. То кисловатые, то вязкие внутри, то наоборот из-за большого количества муки получаются слишком жесткие.
Предлагаю вам приготовить сырники по этому проверенному рецепту, без большого количества муки, и попробовать настоящие творожные сырники.
Ингредиенты:
· 500 г творога;
· 3 ст.л. сахара;
· 1 яйцо;
· 150 г муки;
· Ванилин.
В глубокую миску выкладываем творог и вмешиваем в него яйцо.
Сахар. Количество сахара берете на ваш вкус, обязательно ориентируясь на степень кислоты творога. В рецепте я указала 3 ст.л., но творог у меня не очень кислый. Опять же, если вы любите сырники послаще, то и количество сахара увеличиваете. Смешиваем сахар с творогом.
Добавляем муку, щепотку ванилина и тщательно все перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло. Формуем руками пробный сырник и выкладываем в раскаленное масло. Если вам кажется, что муки нужно еще чуть-чуть добавить, то не добавляйте ее в творог. Просто обмакните сырник в муку.
А теперь небольшой секрет. На разное количество творога естественно используется разное количество муки. Но если вдруг вы не знаете, сколько у вас грамм творога, как понять сколько класть муки? В миске, в которой будете заводить тесто, делите ложкой ваш творог на 4 равные части – муки берется ¼ часть творога!
Получаются вкусные красивые сырники!
Приятного аппетита!