Найти в Дзене
На кухне с Инь-Янь

Компот из замороженных ягод. Вкусно и быстро.

Сколько помню со своего детства - компоты всегда закручивали на зиму в нашей семье. Из слив, вишни, ирги, смородины и клубники. Я и сейчас продолжаю эту вкусную традицию в сезон заготовок. А сейчас можно сварить компот из замороженных ягод , которые были заготовлены летом.

Ингредиенты для компота

ягоды красной смородины - 0,5 стакана;

ягоды черной смородины - 0,5 стакана;

клубника - 0,5 стакана;

яблоко - 1 штука;

вода - примерно 1,5-2 л.;

сахар - по вкусу.

Замороженные ягоды, по полстакана каждой, положить в кастрюльку. Желательно взять кастрюлю из нержавеющей стали, так как во время варки ягоды могут окрасить поверхность белой эмалированной кастрюли. Заранее ягоды размораживать не нужно.

-2

Одно яблоко вымыть, убрать семенную камеру и нарезать произвольными ломтиками.

-3

Залить ягоды водой и поставить на огонь.

-4

Вода закипит, убавить огонь до небольшого и варить до размягчения яблок и ягод в течение 15 минут.

-5

Затем отвар нужно процедить через сито.

-6

Ложкой отжать мякоть ягод и яблока.

-7

Сейчас нужно попробовать отвар. Если очень концентрированный, то добавить горячей кипяченой воды и всыпать сахар по вкусу. Я добавила примерно 4-5 столовых ложек.

-8

Сахар размешать и поставить на огонь, довести компот до закипания.

-9

Компот готов. Остудить и можно пить вкусный, да и полезный, в отличие от покупных, компот.

-10

Еда
6,93 млн интересуются