Предлагаю вам рецепт вкуснейшей аджики из сливы с болгарским перцем. Слива и болгарский перец прекрасно сочетаются и дают незабываемый вкус аджики.
Ингредиенты:
· 2 кг слив,
· 400 г болгарского перца,
· 150 г чеснока,
· 100 г острого стручкового перца,
· 3 ст. л соли,
· 2 ст. л. томатной пасты,
· 150 г сахара.
Приготовление:
Овощи хорошо промываем в воде. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Из балкарского и острого перцев удаляем семечки. Чеснок очищаем от шелухи. После этого все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
К смеси добавляем соль, томатную пасту, сахар. Смесь ставим на огонь и варим около 45-50 минут.
Горячую аджику разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем железными крышками.
Банки переворачиваем до полного остывания, затем убираем на ранение в подвал.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски