Найти в Дзене

Яйца, есть или не есть.

Мнение диетологов о пользе и вреде яиц на протяжении многих лет постоянно меняются. Можно ли каждый день есть яйца или ограничить их до 2-3 раз в неделю? Давайте разберемся. Есть огромная разница, употребляете ли вы домашние яйца или яйца с птицефабрики. Домашняя курочка свободно гуляет по двору и собирает зернышки, а курочка с птицефабрики больна от тесноты, напичкана антибиотиками, нитратами и гормонами. Если есть возможность употреблять домашние яйца, вы не навредите своему организму, их можно кушать каждый день. Вы получите полноценный белок, много полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но витамины и минералы при термической обработке частично разрушаются. Оптимальный вариант – яйца всмятку. Если такой возможности нет, стоит ограничить прием куриных яиц. Кроме белка, вы можете получить дозу вышеперечисленных вредных веществ. Яйца с магазина нужно варить обязательно вкрутую, чтобы не подхватить сальмонеллез. Если у вас хороший иммунитет, то организм справится с сальмонеллой, но при ослабленном иммунитете можно заболеть. Нас также запутали с холестерином при употреблении яиц: то он вреден, то не вреден. Диетологи выяснили, что у вегетарианцев уровень холестерина всегда в норме, нет ни одного вегетарианца с повышенным уровнем холестерина. Значит, проблема с повышенным уровнем холестерина возникает только при употреблении животной пищи. Яйцо содержит 250 мг. холестерина, а суточная доза не более 200мг., следует, организму надо 1 яйцо в день.

Если сравнить яйца с растительной пищей, то единственное преимущество яицлегкоусвояемый белок, которого нет в растительной пище. Других полезных веществ, которых нет в растительной пище, они не содержат. Поэтому спортсмены используют именно этот доступный белок.

Если сравнивать яйца с животными продуктами, то ответ неоднозначный. Рыба по всем показателям полезней яиц, так как в рыбе меньше нитратов, тяжелых металлов, антибиотиков и других вредностей, чем в яйцах и ее употребляемое количество не влияет на уровень холестерина, а полезных веществ не меньше.

Если сравнивать яйца с молоком и мясом, то выигрывают яйца. Молоко- вредный продукт для взрослого. В нем содержится казеин, гормоны, антибиотики. В мясе те же самые вредные вещества. Человек, который постоянно ест мясо, носит в себе несколько килограммов кала, гнилостных бактерий, которые отравляют организм.

Вывод: больше едим растительной пищи и рыбы.

Наука
7 млн интересуются