Если с утра нужно сделать быстро что-то вкусное и полезное, оладьи из кабачков самое то. Приготовить их несложно. А уплетать за обе щеки с удовольствием будут все домочадцы.
Пусть при жарке сохраняется не так много витаминов, все-равно это гораздо полезнее мучных блинчиков. Ведь иногда важна и скорость приготовления.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г.
Сливочное масло - 1.5 чайной ложки.
Мука - 1 чайная ложка.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Молодой кабачок очистить от кожицы и семечек и пропустить через мясорубку. Отжать и положить в тарелку.
2. Добавить чайную ложку муки, яйцо, соль и размешать.
Если пюре для оладий получается слишком густым еще можно развести молоком.
3. Жарить в масле на раскаленной сковородке.