Любите оладушки? Я вот в детстве их просо обожала у бабушки. Сейчас делаю редко, но вот решила разнообразить классический рецепт и приготовить банановые оладьи. Как оказалось, очень вкусно! Так что делюсь рецептом.
Вот, что нужно для рецепта:
• 2 спелых банана,
• 4 ст. л. муки,
• 65 мл молока,
• 1 яйцо,
• Щепотка соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
Бананы чистим от шкурки, ломаем кусочками в миску и измельчаем в пюре при помощи вилки.
В пюре разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, выливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Дальше всыпаем муку и замешиваем тесто на оладьи.
Перед жаркой я еще добавила в тесто пару капелек растительного масла.
Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.
При этом они отлично переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 11 банановых оладушек.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку.:)