Приветствую Кулинаров и Гурманов !!!! Многие думают что привычные салаты из ресторана не очень удобно готовить в домашних условиях. Поверьте это не так, и поэтому хочу поделиться с Вами рецептом Греческого салата по домашнему, поверьте он ни чем не отличается от общепитовских заведений.
И так готовить салат начинаем с подготовки овощей, берем глубокую салатницу и нарезаем следующие овощи: 3 спелых помидора одинаковых по форме, моем, убираем лишнее, и нарезаем вдоль дольками 1,5 сантиметра, далее берем 1-2 огурца средней толщены (не сильно толстые) хорошенько промываем и нарезаем тонкими кружочками. Далее берем сладкий красный лук 1 штуку, очищаем и нарезаем полукольцами, туда же нарезаем кубиками или полосками 100 грамм листьев свежего салата, пучок разной зелени мелко порубленной .
Теперь нам нужен сыр, можно взять 100 грамм брынзы или феты, нарезать кубиками , диаметром в один сантиметр, теперь выкладываем маслины, маленькой баночки будит достаточно, посыпаем немного сухим базиликом и орегано , солим и перчим по вкусу, выдавливаем лимонный сок ( половины лимона), и заправляем оливковым маслом ( примерно грамм 50)
Далее нам понадобятся пластмассовые или деревянные лопатки две штуки , и аккуратно двумя руками приподнимаем лопаточками все ингредиенты, не рекомендуется тщательно мешать ложкой, для того чтобы почувствовать каждый ингредиент отдельно, входящий в состав салата. Ну вот и готово, как Вы смогли убедиться ничего сложного в приготовлении нет, и по времени занимает менее полу часа. Приятного Вам аппетита)))))
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал