Сегодня я предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат «Виноградная гроздь». Хороша на вкус курица с грибами и с зеленым луком, дополнят вкус огурчики маринованные и морковь по-корейски. Такой салат понравится с первой ложки. Экспериментируйте, маринованные огурчики можно заменить свежими.
Ингредиенты:
Филе курицы - 350г
Свежие шампиньоны - 300 г
Яйцо - 3-4 шт.
Огурчики маринованные - 3 шт.
Луковицы - 2 шт.
Зеленый лук -100 г
Морковь по-корейски- 130 г
Растительное масло
Майонез, соль, (по желанию перец)
Маслины и веточка петрушки для украшения
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Зеленый лук порубить.
Огурчики нарезать соломкой.
Салат собрать послойно: филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, яйцо, огурчики. С майонезом не будьте щедрыми, майонез лучше добавлять в виде сеточки, потому что изобилие майонеза не улучшает вкус салата. Самый верхний слой – морковь по-корейски.
Готовый салат украсить веточкой петрушки и маслинами.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал, пожалуйста.
�