Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самый ароматный, сытный и вкусный суп гороховый с курицей и грибами! Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот невероятный и необыкновенный вкусный суп! Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!
Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество. Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.
Мне нравится готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Буду надеяться, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. С добавлением грибов в суп с курицей, блюдо получается вкусным и наваристым, попробовав который, сразу захочется добавки!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: куриное филе — 300 гр.,
грибы — 150 гр. - шампиньоны, горох — 0,5 стакана, заранее замоченной в воде на ночь,
картошка — 2 шт, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., горчица — 1 чайная ложка,
куркума — на кончике чайной ложки, растительное масло — для жарки, соль и перец, зелень — по вкусу.
Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными. В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.
Процесс готовки!
Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили и варим ещё около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Грудку вынимаем, остудить немного и нарезать на небольшие кусочки, отправляем обратно в бульон.
Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов. Кроме того, в горохе содержится богатейший коктейль редких микроэлементов: йод, цинк, железо, селен, марганец, медь, молибден, фтор, хром, кобальт, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, цирконий, стронций. Немногие растения могут похвастать столь разнообразным сочетанием компонентов.
Картошку нарезать кубиками и положить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить до готовности.
Сделать зажарку.
Морковь натереть на тёрке, мелко режем лук и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки пластинками толщиной 5 мл и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.
Эти грибы являются богатым источником витаминов В, С, D, незаменимых аминокислот – линолевой, биотина, а также микроэлементов – магния, калия, селена, цинка, марганца, фосфора, натрия и многих других веществ. Кроме того, это кладезь белка, поэтому грибы наделены диетическими свойствами и включены в рацион многих диет. Употребляя этот продукт, он быстро насыщает организм, не вызывая набора лишнего веса.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп ещё 2 минутки, после выключения необходимо дать ему немного настояться. При подаче посыпать свежей зеленью. Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!
Улыбнитесь!
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный.
С кулинарного сайта: – ... За это время приготовим начинку. Собираем всё, что есть в холодильнике.
У меня в этот раз были: ветчина, брынза, перец болгарский и зелень.
– А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать?!...
Можно подавать к столу!!!
Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Ну Очень нужна подписка, дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!