Найти в Дзене

СЛОЁНЫЙ СУШИ - САЛАТ " ОТ ЛЕНТЯЙКИ " с красной малосолёной рыбой и авокадо

Оглавление

Салат - суши – прекрасная низкокалорийная закуска. Сделать ее дома совсем нетрудно, по сравнению с трудоемким приготовлением роллов, этот салатик освоит каждый. Это блюдо понравится и любителям японской кухни.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- рис (200 грамм ) круглозернистый

- рыба (семга, форель, горбуша слабосолёная)( 200 грамм )

- огурец свежий (одна штука средний)

- авокадо (1 штука)

- сыр мягкий творожный (100 грамм )

- соевый соус (45-50 мл)

- сахар (0,5 ст ложки)

- соль (щепотка)

- васаби (1 чайная ложка)

- майонез (5 - 6 ст ложек)

КАК ГОТОВИМ :

-3

- Несколько раз промываем рис (раза 3-4), замачиваем в холодной воде на 35 -40 минут, варим, соблюдая пропорцию (1 часть риса :2 воды) минут 15- 20 (до готовности, но не перевариваем). Воду солим только чуть - чуть. Готовый рис откидываем на дуршлаг.

- Готовим заливку : смешиваем соевый соус с 2 - 3 столовыми ложками воды и сахаром, перемешиваем до полного растворения. Заливаем этой смесью рис, настаиваем 10 -15 минут. Рис должен охладиться. Лишнюю жидкость сливаем.

-4

- Филе рыбы режем кубиками, огурец и авокадо - брусочками - прямоугольной формы.

- Смешиваем майонез с васаби ( васаби можно приготовить из порошка, часто продают в супермаркетах) - это будет заправка для салата.

- На блюдо выкладываем рис, уплотняем слой, смазываем заправкой, кладём слой огурца, смазываем заправкой, слой сыра и снова заправка, слой авокадо с заправкой, верхний слой - кубики рыбы, не смазываем.

- Для красоты можно посыпать зернами кунжута или чуть-чуть полить заправкой( редкой спиралькой)

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !