Салат - суши – прекрасная низкокалорийная закуска. Сделать ее дома совсем нетрудно, по сравнению с трудоемким приготовлением роллов, этот салатик освоит каждый. Это блюдо понравится и любителям японской кухни.
- Несколько раз промываем рис (раза 3-4), замачиваем в холодной воде на 35 -40 минут, варим, соблюдая пропорцию (1 часть риса :2 воды) минут 15- 20 (до готовности, но не перевариваем). Воду солим только чуть - чуть. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
- Готовим заливку : смешиваем соевый соус с 2 - 3 столовыми ложками воды и сахаром, перемешиваем до полного растворения. Заливаем этой смесью рис, настаиваем 10 -15 минут. Рис должен охладиться. Лишнюю жидкость сливаем.