Представляем вашему вниманию рецепт отличной запеканки, которая понравится не только взрослым.
Готовится проще простого, потому вы с лёгкостью сможете сытно накормить своих домочадцев такой вкуснятиной. Ингредиенты самые простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- Паста — 150 г
- Ветчина — 200 г
- Сливочное масло — 4 столовые ложки
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем пасту, затем сливаем воду и кидаем сливочное масло.
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться совместно с чесноком.
- Взбиваем яйца со сметаной, после чего добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости объединяем пасту, зелёный горошек и ветчину. Затем выкладываем всё это в форму для запекания. Заливаем все это яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Это запеканка будет отлично сочетаться с аппетитным теплым салатом из цукини, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».