Вкуснее копченой колбасы, может быть только копчёное мясо.
Копчение придает мясу потрясающий аромат и особенный вкус. Успех конечного результата, зависит именно от засолки мяса перед копчением. Сегодня мы разберем один из способов горячего копчения. Это наиболее распространенный и часто используемый .Подберем наилучший вариант мяса. И поделимся рецептом рассола для копчения мяса. Какое мясо подобрать для копчения- решать вам. Идеальным вариантом станет мясо свинины. Существует много рецептов копчения, но сегодня нас интересует один, более оптимальный и пользующийся большим спросом. При использовании большого куска мяса и при минимальной затрате времени на заготовку его к копчению, нам потребуются ингредиенты:
СВИНИНА- 2,5 кг ; Головка чеснока; Перец черный; соль
ПЕРЕХОДИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Мясо промываем и обязательно просушиваем, чтобы кусок мяса был абсолютно сухим. Чеснок чистим и режем зубчики вдоль, так он лучше насытит мясо своим ароматом. Делаем проколы острым ножом и в отверстия шпигуем листочки чеснока. Чем больше, тем лучше. Далее, натираем весь кусок мяса солью и перцем, а потом плотненько заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник до следующего дня (24 часа)
ГОТОВИМ КОПТИЛЬНЮ ДЛЯ РАБОТЫ
Дно присыпаем специальными опилками, а если есть возможность, то стружка из фруктовых деревьев или ольхи, это совсем хорошо. Это придаст мясу пикантный аромат. Дополнит вкус мяса насыщенным привкусом сладости. Устанавливаем решетку и выкладываем на нее подготовленный кусок мяса. Сверху на мясо можно посыпать дополнительных специй, по личным предпочтениям. Это действительно будет шикарно!Плотно закрываем крышкой и устанавливаем коптильню над огнем. Примерно часа через два, мясо будет готово. Но его можно проверить, проткнув в нескольких местах ножом. После чего снять коптильню и дать постоять под закрытой крышкой еще некоторое время. Как бы дать мясу отдохнуть. После чего выложить на блюдо и подавать!
Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
Спасибо что Вы со мной!