Предлагаю вам простой рецепт приготовления острого сала в луковой шелухе. Сало по такому рецепту становится очень вкусным, пряным, ароматным и красим на цвет, как копченое.
Ингредиенты:
· 1 кг сала,
· 1 стакан соли,
· луковая шелуха,
· 3 зубчика чеснока,
· красный молотый перец.
Приготовление:
Сало очищаем ножом от возможных загрязнений. Затем ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В воду кладем луковую шелуху, соль и варим 20 минут.
В темный отвар кладем куски сала. Вода должна покрывать сало. Варим сало 40 мину на медленном огне. Затем выключаем огонь и оставляем сало мариноваться в отваре.
После этого достает сало и высушиваем. Куски сала натираем измельченным чесноком и натираем красным перцем. Убираем сало в морозилку на 5 дней. После этого острое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски