Найти в Дзене

Острое соленое сало в луковой шелухе: очень вкусный деликатес. Готовится за 15 минут

Оглавление

Предлагаю вам простой рецепт приготовления острого сала в луковой шелухе. Сало по такому рецепту становится очень вкусным, пряным, ароматным и красим на цвет, как копченое.

Ингредиенты:

· 1 кг сала,

· 1 стакан соли,

· луковая шелуха,

· 3 зубчика чеснока,

· красный молотый перец.

Приготовление:

Сало очищаем ножом от возможных загрязнений. Затем ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В воду кладем луковую шелуху, соль и варим 20 минут.

-2

В темный отвар кладем куски сала. Вода должна покрывать сало. Варим сало 40 мину на медленном огне. Затем выключаем огонь и оставляем сало мариноваться в отваре.

После этого достает сало и высушиваем. Куски сала натираем измельченным чесноком и натираем красным перцем. Убираем сало в морозилку на 5 дней. После этого острое сало готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются