Для приготовления теста для торта по простому рецепту выпечки (с фото) понадобится перечень следующих ингредиентов:
- 0,3 килограмма муки;
- пачка сливочного масла;
- 75 мл молока;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка.
Для начинки:
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 10 штук яичных белков;
- 8 желтков;
- 250 г сахарного песка;
- ванилин на кончике ножа (или четверть чайной ложки).
Для начала замешиваем тесто средней консистенции из желтков, муки, сахара, масла сливочного и соли.
Разделяем полученное тесто на две равные части и отправляем в холодильник примерно на один час.
Смазываем форму для выпечки торта. Рецепт предписывает также присыпать ее слегка мукой, это позволит добиться максимального отставания готового изделия от формы.
Далее укладываем в форму половину нашего теста. Смазываем его начинкой, которую готовим следующим образом: взбиваем в пену желтки и сахар и постепенно вводим в нее молотые грецкие орехи, ванилин, панировочные сухари и, наконец, пену из яичных белков.
Далее накрываем слой второй половиной теста.
Сверху промазываем будущий торт яйцом и прокалываем его при помощи вилки в некоторых местах.
Выпекаем торт в разогретой предварительно духовке примерно 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Рецепт такой выпечки не только сэкономит ваши денежки – он сохранит ваше время, которое вы можете с легкостью потратить на любимое дело или игры с детьми. Варьируйте ингредиенты, и вы увидите, что просто не значит невкусно!
приятного Аппетита