Найти тему
Мир вокруг

Пирог "ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ"

Невероятно вкусный, несложный в приготовлении пирог "Венский яблочный"

Для теста нам понадобится:

150 г сливочного масла или маргарина, 90г сахарной пудры, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 190 г муки, 100 г крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

6 штук мелких яблок, 60 г смородинового желе, 40 г миндаля, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 яичный белок, 30 г изюма, дробленый миндаль.

Приготовление:

Растопить масло, размешать до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарный песок и цедру лимона, затем добавить и размешать половину муки. Остальную часть муки смешать с крахмалом и пищевой содой и замесить с тестом. На 30-40 минут поставить тесто охладиться.

Раскатать немного больше половины теста, заложить его в разъемную форму и сформировать высокий край. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой.

Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Предварительно смешать растертый миндаль и смородиновое желе, этой смесью заполнить углубления, образовавшиеся после вырезания сердцевины яблочка. Положить яблоки срезом на тесто, посыпать сахарным песком и изюмом, предварительно обварив его кипятком.

Второй способ укладки: нарезать яблочки на небольшие кусочки, не сильно плотно уложить ломтики яблок на тесто, а сверху промазать смесью из миндаля и смородинового желе. Посыпать сахарным песком и изюмом.

Остальное тесто раскатать в пласт по размеру разъемной формы, положить поверх яблоки и прижать вторым пластом, таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верхний пласт несколько раз наколоть вилкой, смазать яичным белком, при желании посыпать кусочками миндаля и выпекать в разъемной форме.

-2

Еда
6,93 млн интересуются