Очень вкусная пасха без сырых яиц.
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром, маслом и сметаной.
Натираем на мелкой терке четверть некрупного мускатного ореха.
2. Поставить на водяную баню и все время мешая деревянной лопаткой.
3. Когда масса начнет закипать и появиться первый пузырек, переставить в емкость со льдом и непрерывно помешивая остудить.
4. В остывшую массу добавляем варенье и хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем массу в застеленные марлей пасочницы, накрываем краями марли и ставим под пресс в холодильник на сутки.
800 - свежего творога; 2- стакана свежей густой сметаны;
1- стакан малинового или вишневого варенья, без лишнего сипопа (можно заменить джемом);
1/2 - стакана сахара; 3- яйца; 100 - сливочного масла.
Приятного аппетита!
Так же можете попробовать бесподобный кулич.
Для украшения кулича или пасхи традиционно используют глазурь. Есть два основных вида глазури.