Хотим познакомить вас с уникальным блюдом. Его можно использовать в качестве гарнира или делать с ним вкуснейшие бутерброды. Этот гарнир станет отличным дополнением к любому блюду, например аппетитному стейку, приготовленному по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- бекон – 0,2 кг
- лук – 50 гр
- вода – 1 л
- сахар – 25 гр
- соль – 1 ч.л
- зеленый горошек – 0,8 кг
Начинаем приготовление
- Бекон нарезаем маленькими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде.
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. Доводим все до кипения. Затем всыпаем зеленый горошек, лучше, если он будет замороженный. Варим 3-4 минуты. Затем процеживаем, а воду сливаем в отдельную кастрюлю.
- Смешиваем горошек с беконом и взбиваем до состояния пюре. Если оно получается слишком густое, подливаем воду, в которой варился горошек. Лучше подавать в горячем виде.