Найти тему
Рыболовные тонкости

Правильная прикормка для рыбалки из пшена

Даже простую прикормку на основе вареного пшена, нужно правильно приготовить.

Вареное пшено часто используется в качестве самостоятельной прикормки, а также как один из ее компонентов. Оно идеально подходит для привлечения плотвы, леща, карася и другой рыбы.

Готовим прикормку на основе пшена

Состав: пшено и печенье «топленое молоко».

Прежде чем приступить к приготовлению пшена, его следует попеременно промыть в горячей и холодной воде, а печенье перемолоть.

1. Отсыпаем нужное количество пшена, учитывая, что после варки, оно увеличится в объеме в 4 раза;

-2

2. Промываем пшено в горячей воде и холодной воде 3 раза поочередно;

3. Ставим на огонь емкость с водой, доводим до кипения и добавляем 1 столовую ложку сахара и 1/4 ст. ложки соли;

4. Всыпаем пшено в кипящую воду и перемешиваем;

-3

5. Варим пшено до раскрывания зерен, снимая образующуюся пену;

-4

6. Сливаем воду через сито;

7. Смешиваем еще горячее пшено с молотым печеньем.

-5

Добавки:

Вместо печенья можно использовать запаренный жмых. Кроме этого, пшено можно смешать с сухой прикормкой на основе молотых сухарей и различных добавок. В качестве добавок можно использовать такие специи как: кориандр, корица, ванилин.

Тонкости приготовления пшена:

Если вам нужна относительно рассыпчатая прикормка, варить пшено нужно в большом количестве воды, или промыть его в холодной воде после приготовления.

Слегка недоваренное пшено будет более рассыпчатым чем переваренное. Сильно переваренное пшено превращается в пюре после перемешивания, и становится малопригодным для прикормки.

Готовить прикормку следует непосредственно перед рыбалкой. Если она приготовлена с вечера, ее нужно убрать в холодильник.

Видео:

Читайте также: Сырная насадка для ловли карася

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются