Даже простую прикормку на основе вареного пшена, нужно правильно приготовить.
Вареное пшено часто используется в качестве самостоятельной прикормки, а также как один из ее компонентов. Оно идеально подходит для привлечения плотвы, леща, карася и другой рыбы.
Готовим прикормку на основе пшена
Состав: пшено и печенье «топленое молоко».
Прежде чем приступить к приготовлению пшена, его следует попеременно промыть в горячей и холодной воде, а печенье перемолоть.
1. Отсыпаем нужное количество пшена, учитывая, что после варки, оно увеличится в объеме в 4 раза;
2. Промываем пшено в горячей воде и холодной воде 3 раза поочередно;
3. Ставим на огонь емкость с водой, доводим до кипения и добавляем 1 столовую ложку сахара и 1/4 ст. ложки соли;
4. Всыпаем пшено в кипящую воду и перемешиваем;
5. Варим пшено до раскрывания зерен, снимая образующуюся пену;
6. Сливаем воду через сито;
7. Смешиваем еще горячее пшено с молотым печеньем.
Добавки:
Вместо печенья можно использовать запаренный жмых. Кроме этого, пшено можно смешать с сухой прикормкой на основе молотых сухарей и различных добавок. В качестве добавок можно использовать такие специи как: кориандр, корица, ванилин.
Тонкости приготовления пшена:
Если вам нужна относительно рассыпчатая прикормка, варить пшено нужно в большом количестве воды, или промыть его в холодной воде после приготовления.
Слегка недоваренное пшено будет более рассыпчатым чем переваренное. Сильно переваренное пшено превращается в пюре после перемешивания, и становится малопригодным для прикормки.
Готовить прикормку следует непосредственно перед рыбалкой. Если она приготовлена с вечера, ее нужно убрать в холодильник.
Видео:
Читайте также: Сырная насадка для ловли карася
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо!