На праздники совсем не обязательно готовить какие-то основательные салаты, которые могут вызвать сильнейшее ощущение тяжести и попросту испортят у гостя праздничное ощущение.
На праздничный стол просто можно поставить обычный постный салат из каких-то малокалорийных компонентов, например, из семги и авокадо.
Такой салат с нежным авокадо и слабосоленой семгой перед подачей к столу необходимо красиво украсить, после чего такое легко блюдо можно подавать смело к праздничному столу.
Кроме того, этот легкий салатик станет прекрасный дополнением и для романтически накрытого стола, а к нему подать можно будет какое-нибудь хорошее вино.
Итак, для приготовления очень вкусного и малокалорийного салата со слабосоленой семгой и авокадо понадобятся такие компоненты как:
- авокадо самый спелый и крупный (одна штука);
- сыр какого-нибудь твердого сорта (на свое усмотрение);
- помидоры отборные с мясистой мякотью (82 г.);
- перчик свежеизмельченный и мелкого помола морская соль (на свое усмотрение);
- слабосоленая семга хорошего качества (56 г.);
- оливковое масло (на свое усмотрение);
- айсберг салат (45 г.);
- креветки покрупнее по размеру (одиннадцать штук);
- листья рукколы (34 г.).
Кубиками самого маленького размера нарезать следует мясистые промытые помидоры, точно также необходимо поступить и с авокадо, но, предварительно у него удалить еще надо и косточку, а также плотную оболочку. Лишь после этого можно нарезать нежную и маслянистую мякоть этого плода, затем можно заняться и подготовкой всех оставшихся компонентов.
Листовой салат нарезать как можно мельче, но французские кулинары, к примеру, вообще рекомендуют листики рвать руками, также измельчить нужно будет и рукколу.
Подготовить какой-нибудь салатник, желательно прозрачный, а в него выложить кусочки мягкого авокадо, затем листовой салат, измельченную рукколу и нарезанные помидоры. По своему желанию можно также добавить и отварное яйцо, так как оно будет прекрасно дополнять остальные компоненты, а также сделает блюдо более сытным, но это совершенно не обязательно делать.
Кубиками небольшого размера или тоненькими полосами нужно нарезать еще и слабосоленую семгу, но предварительно из нее следует удалить косточки, а можно это сделать с помощью пинцета.
Кусочки или полоски семги слабосоленой добавить к другим ингредиентам для салата, затем на сковородке подогреть малое количество оливкового масла, до золотистого оттенка на нем обжарить все отваренные и очищенные крупные креветки.
Далее приготовленный салатик праздничный с семгой, креветками и авокадо нужно полить заправкой, которая была приготовлена из морской мелкой соли, измельченного перчика и оливкового масла.
Прежде, чем подавать такой полезный и праздничный салатик гостям, его дополнительно украсить можно тремя обжаренными креветками и листиками рукколы, после чего присыпать тертым сыром.