Ингредиенты:
200 г нутовой муки или муки из обычного гороха
50 г пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. семян кумина
1 стручок свежего острого перца (по желанию)
1/4 ч. л. асафетиды
3/4 ч. л. куркумы
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра или петрушки
300 мл холодной воды
1 ч. л. натертого имбиря
2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
1 болгарский перец (по желанию)
масло гхи или простое сливочное масло для жарки
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нутовую и пшеничную муку, кумин, острый перец, асафетиду, куркуму, соль, черный перец, кориандр и кинзу (или петрушку).
2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Тесто может показаться слишком густым, но сок помидоров сделает его более жидким.
3. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец.
4. Растопите столовую ложку гхи или сливочного масла в сковороде диаметром 20 - 26 см на среднем огне.
5. Налейте теста на три оладушка диаметром 6 - 8 см. Старайтесь, чтобы оладьи были одинаковой толщины.
6. Жарьте оладьи на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4 - 5 мин).
7. Готовые оладьи можно сбрызнуть соком лимона.
Подавайте горячими с любыми овощными блюдами.
Примечание: Вы же можете добавить в тесто вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.