Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которым можно с легкостью украсить новогодний стол.
Оно достаточно красивое получается и долго хранится. Поэтому можно и упаковать в подарочки для знакомых или родных. Этому лакомству всегда будут рады. Печенье получается ароматным, рассыпчатым и с насыщенным миндальным вкусом. Можно приготовить его просто для чаепития с домочадцами. Уж поверьте, они его уплетут за обе щеки. А для каждой хозяйки это лучше любого комплимента. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 60 гр сахарного песка
- половина чайной ложки сока лайма
- 150 гр миндаля
- 50 гр манной крупы
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1 гр ванилина
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь измельчаем в блендере миндаль. После чего добавляем сюда ванилин и манную крупу. Хорошо всё перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахарным песком в пену. Затем вливаем сока лайма. Отправляем к миндалю и лопаточкой аккуратно перемешиваем, при этом добавив в конце масло. После чего накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени раскатываем из подготовленного теста небольшие шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре. Затем перекладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в неё выпекаться наше печенье 20-25 минут.
Вам еще может понравиться вкуснейшее рождественское печенье на маргарине, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».