Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающе вкусное миндальное печенье «Снежные вершины»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которым можно с легкостью украсить новогодний стол.

Оно достаточно красивое получается и долго хранится. Поэтому можно и упаковать в подарочки для знакомых или родных. Этому лакомству всегда будут рады. Печенье получается ароматным, рассыпчатым и с насыщенным миндальным вкусом. Можно приготовить его просто для чаепития с домочадцами. Уж поверьте, они его уплетут за обе щеки. А для каждой хозяйки это лучше любого комплимента. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 60 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки сока лайма
  • 150 гр миндаля
  • 50 гр манной крупы
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь измельчаем в блендере миндаль. После чего добавляем сюда ванилин и манную крупу. Хорошо всё перемешиваем.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахарным песком в пену. Затем вливаем сока лайма. Отправляем к миндалю и лопаточкой аккуратно перемешиваем, при этом добавив в конце масло. После чего накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  • По истечении нужного времени раскатываем из подготовленного теста небольшие шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре. Затем перекладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в неё выпекаться наше печенье 20-25 минут.

Вам еще может понравиться вкуснейшее рождественское печенье на маргарине, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются