Закуски из лаваша пользуются большой популярностью. Ведь делать их несложно, а на вкус они почти всегда получаются отменными. Рулет из лаваша по этому рецепту уж точно понравится многим. Несмотря на быстроту приготовления, его можно считать поистине царским блюдом. Еще бы, ведь он с красной рыбкой.
Кстати, рыбу для приготовления лаваша с начинкой можно брать любую из рода "красных", как лосось или форель, так и ту, что попроще, например, горбушу.
Понадобятся следующие продукты:
- тонкий лаваш - 1 лист (100-120 г);
- свежий огурец - 2-3 шт;
- филе красной рыбы - 150 г;
- мягкий сыр (который мажется) - 100-150 г;
- твердый сыр - 50 г (по желанию, не обязательно);
- зелень.
Огурцы и рыбу нарежьте тонкими полосками. Лаваш намажьте мягкий сыром (кстати, можно обойтись и майонезом, немного другим будет вкус, но тоже ничего).
Выложите на лаваш огурцы и рыбку, при желании, притрусите тертым сыром и зеленью. Сверните рулет и нарежьте на порционные кусочки.