Эта лазанья понравится всем, кто придерживается правильного и здорового питания. Готовить мы ее будем с овощами. Блюдо получится вкусным, ароматным и восхитительно вкусным.
Необходимые продукты
- 5 листов лапши для лазаньи
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 столовые ложки орехов «Кешью»
- 120 миллилитров томатной пасты
- ¼ стакана воды
- Соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Орехи выкладываем в миску, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем добавляем соль и взбиваем все блендером.
- Кабачки и баклажаны промываем и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой из томатной пасты и сверху кладем лист лазаньи для лапши. Сверху выкладываем слой из кабачков и промазываем их ореховой пастой. Накрываем кабачки листом лапши, промазываем ее томатной пастой и выкладываем слой из баклажанов. Их также промазываем ореховой пастой. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
- Подготовленную заготовку заливаем водой, накрываем листом пергамента и плотно закрываем фольгой.
- Выпекаем блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через отведенное время блюдо достаем и подаем к столу.
Сделать блюдо вкуснее поможет соус «Бешамель», залитый в лазанью вместо воды. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!