Найти в Дзене
Поварёнок

Пасхальный творожный кулич

Оглавление

Скоро Пасха! Интернет пестрит рецептами Пасхальных куличей. Хочу предложить несложный рецепт творожного кулича. Кулич по этому рецепту получается пористым, воздушным и очень нежным с творожной ноткой.

Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • мука 350 гр (может чуть больше)
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи (сухие) 11 гр
  • сахар 50 гр
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л
  • для глазури:
  • яичный белок 2 шт
  • сахарная пудра 100 гр
  • сок 1/2 лимона

Шаг 1

-2

Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

-3

Дрожжи с сахаром залить тёплым молоком и оставить в тёплом месте, для подьёма "пышной шапки".

Шаг 3

-4

Соединить творог, яйцо, соль и подошедшую опару. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

-5

Всыпать просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 5

-6

Замесить эластичное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место ( без сквозняков) примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

-7

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 7

-8

Тесто хорошо обмять и разложить по формам на 1/3 объёма. Формы заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто в формах в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 8

-9

Тесто должно увеличиться в два раза. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Шаг 9

-10

Готовые творожные куличи немного остудить в формах, затем достать и по желанию украсить глазурью. Для глазури нужно взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до стойких пиков. В конце взбивания добавить сок лимона, ещё раз немного взбить. Покрыть куличи глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются