Рецептов аджики великое множество. Как и любых классических рецептов, составляющих основу той или иной кухни мира. К примеру, почти в каждой русской семье есть по несолько рецептов борща и блинов, пирогов и солянки.
Мне нравится этот домашний острый соус, который делает нашу еду полезнее и вкуснее. Кетчуп, конечно, тоже хорошо, но, всё-таки не то:)
Перебрав с десяток рецептов приготовления аджики, я остановилась на этом, найдя в нём для себя идеальное сочетание ингредиентов, а значит, самый вкусный вкус:)
Надеююсь, Вам он тоже понравится.
Вам понадобятся:
Помидоры (самые сочные) — 1 кг
Чеснок — 200 граммов
Острый перец — 100 граммовую
Соль
Приготовление:
1. Помидоры очистить от шкурки.
Для этого опускаем их в кипящую воду буквально на пол минуты — после такой процедуры кожица легко снимется. Удаляем жёсткие части.
2. Измельчаем их в мясорубке или блендере.
3. Солим (ПРЕЖДЕ, чем добавить чеснок и перец).
4. Чеснок и перец тоже измельчаем и добавляем к помидорам.
Маленькая ремарка: если помидоры покажутся Вам слишком кислыми, можно добавить немножко сахара — примерно 1 чайную ложку на килограмм томатов.
5.Сливаем нашу аджику в эмалированную посуду и даём постоять с полчаса при комнатной температуре.
6. Когда перестанет пузыриться, разливаем по банкам (на всякий случай напомню — банки и крышки после мытья ополаскиваем кипятком).
7. Храним в холодильнике.
И кушаем с удовольствием:)
Приятного аппетита!