Найти в Дзене
Еда? О, ДА!

Аджика "Реальный перец"

Рецептов аджики великое множество. Как и любых классических рецептов, составляющих основу той или иной кухни мира. К примеру, почти в каждой русской семье есть по несолько рецептов борща и блинов, пирогов и солянки.

Мне нравится этот домашний острый соус, который делает нашу еду полезнее и вкуснее. Кетчуп, конечно, тоже хорошо, но, всё-таки не то:)

Перебрав с десяток рецептов приготовления аджики, я остановилась на этом, найдя в нём для себя идеальное сочетание ингредиентов, а значит, самый вкусный вкус:)

Надеююсь, Вам он тоже понравится.

Вам понадобятся:

Помидоры (самые сочные) — 1 кг

Чеснок — 200 граммов

Острый перец — 100 граммовую

Соль

Приготовление:

1. Помидоры очистить от шкурки.

Для этого опускаем их в кипящую воду буквально на пол минуты — после такой процедуры кожица легко снимется. Удаляем жёсткие части.

2. Измельчаем их в мясорубке или блендере.

3. Солим (ПРЕЖДЕ, чем добавить чеснок и перец).

4. Чеснок и перец тоже измельчаем и добавляем к помидорам.

Маленькая ремарка: если помидоры покажутся Вам слишком кислыми, можно добавить немножко сахара — примерно 1 чайную ложку на килограмм томатов.

5.Сливаем нашу аджику в эмалированную посуду и даём постоять с полчаса при комнатной температуре.

6. Когда перестанет пузыриться, разливаем по банкам (на всякий случай напомню — банки и крышки после мытья ополаскиваем кипятком).

7. Храним в холодильнике.

И кушаем с удовольствием:)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются