Творожные сырники с бананом. Длинные выходные это повод вкусных семейных завтраков. Сырники отлично подойдут. А банановая начинка придаст такую вкусную и не повседневную нотку.
Сегодня я расскажу как приготовить идеальные сырники, нежные и очень вкусные! Главный секрет, что тесто состоит практически из одного творога, минимум остальных ингредиентов. В этом рецепте совсем не много сахара и муки, а если выпекать в духовке, то вообще одна польза. Я расскажу два варианта вкусных и полезных сырников.
Нам потребуется:
творог 500 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 2 столовые ложки
мука 4 столовые ложки ( 2 ложки в тесто и 2 для панировки)
банан 1 шт.
ванилин
Творог протереть в блендере или через сито, до однородного состояния. Творог лучше брать посуше, у меня 5 %. Добавитьк творогу одно яйцо, сахар, щепотку ванилина и муку. Замешать тесто.
Банан очистить и нарезать кружочками 3-5 мм.
Слепить из творожного теста колобочки, внутрь положить кружочек банана.
Каждый сырник обвалять в муке и немного приплюснуть.
Сегодня я выпекала сырники на сковороде смазанной растительным маслом, но можно запечь их в духовке до румяного цвета.
Если готовить на сковороде, то выкладываем сырники на горячую сковороду обжариваем с одной стороны, убавляем огонь на минимум, переворачиваем сырники накрываем их крышкой и оставляем жариться до готовности, на несколько минут.
Духовые сырники получаются как маленькие мягкие булочки, а если их полить растопленным шоколадом и посыпать обжаренным (на сухой сковороде) кунжутом, то вообще красота!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Оригинальный десерт. Блинные рулеты с творогом и фруктами