Найти тему

Вкуснейший рисовый пудинг

Предлагаю побаловать с утра своих близких английским рисовым пудингом. Готовиться он не сложно,но а его сливочный нежный вкус, воздушная текстура не остявят вас равнодушными. Можете приготовить его с вечера, как сделала это я (хочется в выходные поспать подольше), а можете и утром,его готовка займет у вас 30-40 минут. Пудинг хорош как в горячем так и в холодном виде.

Для приготовления пудинга вам понадобятся: 1,7 стакана молока, 100 гр круглого риса, 40 гр сливочного масла, 3 яйца, 30 гр изюма,2 ст.ложки сахара.

Зальем изюм теплой водой. Растопим масло в толстостенной кастрюле,добавим туда рис и обжарим его до кремового цвета. Далее добавим молоко и поварим рис в течении 10 минут. В это время отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахаром. Рис снимем с плиты и введем туда желтки с сахаром,интенчсвно помешивая (я использую венчик). Получится креообразная масса. Добавим в массу изюм, с которого предварительно сольем воду и подсушим его. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и акуратно вылить туда массу. Поставить выпекать в духовку на 20-30 минут.

Рисовый пудинг готов! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

-2

Творческих вам успехов и радости вашим близким от того, что вы делаете своими руками!

Подписывайтесь на мой канали и вы найдете здесь еще много интересных идей для своего творчества.

Еда
6,93 млн интересуются