Найти тему
Поварёнок.100%

Белое полусладкое вино

ПродуктыВиноград - 10 кгСахар - 3 кг*Для осветления вина:Яичный белок(или желатин - 4 г)

Пошаговый фото рецептБелое полусладкое вино
Пошаговый фото рецептБелое полусладкое вино

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)

-3

Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.

-4

Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.

-5

Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.

-6

Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.

-7

Затем процедите сок через сито.

-8

Перелейте сок в подходящую емкость (банку).

-9

Добавьте сахар.

-10

На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.

-11

Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

Еда
6,93 млн интересуются