Пирог из тыквы — вкусная выпечка, без вреда для вашей фигуры. Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, под присмотром старших. Тыквенный пирог получается очень ароматным, ярким и праздничным. Такой пирог понравится даже тем, кто не сильно любит тыкву.
Необходимые продукты
- 0,4 килограмма тыквы
- 4 яйца
- 4 столовые ложки манки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- кориандр
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой.
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Потом разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения и варим тыкву до мягкого состояния. Затем остужаем ее и перемалываем блендером до состояния пюре.
- Готовую массу выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, вводим в смесь яйца по одному.
- На другую сковороду насыпаем манку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем, частями, вводим ее в тыквенное пюре. После этого добавляем лимонную цедру и кориандр. Все хорошо перемешиваем. Варим массу еще 5 минут.
- Получившуюся смесь перекладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться блюдо на 20 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также постный морковно-яблочный пирог по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!