Тушеная говядина-вкусное и диетическое блюдо. Готовится она просто и может стать отличным дополнением к ужину. Это мясо можно есть даже маленьким детям, ведь оно не жирное и легко усваивается. Подавать тушеную говядину мы рекомендуем с картофелем по-гречески. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- говядина — 0,8 кг
- болгарский перец — 350 гр
- морковь — 100 гр
- лук — 150 гр
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — 0,4 кг
- перец «Чили» — 1 шт (по желанию)
- лавровый лист
- корица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, разрезаем на 2-3 больших куска и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, очищенные морковь и лук (70 гр). Варим все на медленном огне до готовности мяса.
- Готовое мясо оставляем остывать в бульоне на 30 минут. Через отведенное время достаем и нарезаем кусочками.
- Оставшийся лук нарезаем кольцами, а болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Выкладываем подготовленные продукты в сотейник и добавляем немного бульона. Тушим на медленном огне 10 минут.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Томаты перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Острый перец измельчаем. Перекладываем подготовленные продукты к мясу и тушим еще 5 минут.
- Затем вливаем немного (0,5 л.) оставшегося бульона и тушим еще 10 минут, периодически помешивая. Наша говядина готова. Подаем с гарниром и зеленью.