Найти в Дзене
НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Я не знала что варить макароны - удовольствие! несколько гениальных советов

Уверенна, что все мы любим макароны. По их поеданию мы практически не уступаем итальянцам. Но приготовить идеально изделие не всегда получается. Бывает слипнуться, разварятся, а стоит нам на секунду отвлечься как вода уже бороздит по просторам кухонной плиты. Хочу вам дать несколько простых, в то же время очень полезных советов, которыми я всегда пользуюсь.

1. На упаковке макаронных изделий всегда можно прочитать способ приготовления, там указано время варки и необходимое количество воды. Как правило, это 100 грамм макарон на 1 литр воды. Соответственно чтобы ничего не слиплось, на одну пачку нужна пятилитровая кастрюля. Я считаю это не целесообразно, не экономично, долго, да и тара такого размера не у каждого может оказаться под рукой.

На самом деле емкость может быть гораздо меньше. А что бы макароны не слиплись, нужно добавить в кипящую воду столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Оно будет всегда находиться на поверхности воды. В момент варки макароны произвольно плавая, периодически касаются верха воды. При этом частично смазываясь маслом, что не дает им слипнутся.

2. Для того чтобы вода случайным образом не выкипела, в тот момент, когда вы отвлеклись. Положите на кастрюлю деревянную ложку или скалку, это не даст пене перелиться в момент кипения.

-2

3. Оставшиеся вода после варки, за счет большого содержания крахмала - идеальная основа чтобы приготовить любой соус для заправки макарон (пасты).

-3

Уважаемые друзья, если вам понравилась публикация - подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Это лучшая награда для автора. Всем удачи!