Всем известно, что подвижные, гибкие связки и суставы - залог хорошего самочувствия, долголетия и бодрости для любого человека. Какие же вещества нужны нам для поддержания гибкости на долгие годы?
️1. Коллаген и ненасыщенные жирные кислоты. Самым главным продуктом на нашем столе должна являться рыба лососевых пород. Это кета, форель, лосось, горбуша, семга.
2. Карнозин. Содержится в большом количестве в индейке. Это вещество, которое помогает коллагену, попавшему к нам в организм, не разрушаться и хорошо усваиваться.
3. Белки. Строительный материал для всего организма. Говядина, свинина, крольчатина, куриное мясо, яйца, творог, бобовые, орехи - все это хорошие источники белков.
️4. Витамины и минералы. Тут все просто. Как можно больше овощей, зелени и фруктов! Тогда ваш организм будет получать в необходимом количестве особенно нужные ему витамины А, B5, B6. C и E. Дополнить можно приемом поливитаминов курсами 2 раза в год.
5. Чистая питьевая вода! Без нее организм быстро теряет гибкость, мышечную ткань, замедляется обмен веществ и наступает чересчур быстрое изнашивание и старение организма.
Если вы правильно питаетесь, пьете достаточное количество воды в день, то ваши хрящи и связки на протяжение долгих лет будут оставаться гибкими и здоровыми. Активной вам жизни!
Ставьте лайк за полезную информацию!