Найти тему
TinaWord

Собственноручно приготовленное детское пюре из кабачка

Всем кто будет мне сообщать о том, что детских пюре достаточно во всех магазинах и что представлены они самыми разным фирмами и все прекрасного качества, отвечу я с вами согласна. Только вот куда девать огромное количество пустых баночек? Причем крышки на баночки фирмы "Фруто няня" не годятся для повторного использования, они просто перекашиваются и добиться герметичности не представляется возможным. Крышки у фирмы "Бабушкино лукошко" гораздо лучше, их можно было бы повторно использовать для того чтобы какие-то продукты брать с собой. Но обилие банок напрягает...
И вот я решила готовить детские пюре сама.
Начнем с пюре из кабачков. Взяла свежие кабачки, помыла и почистила от кожицы. Затем порезала кружочками и замочила на 1,5 часа в 1% солевом растворе (1 чайная ложка соли на пол литра воды), для того чтобы из кабачков ушли нитраты, если они там есть.

Далее выложила в кастрюлю, залила чистой питьевой водой на палец выше уровня кабачков.
Варила в течение 15 минут до размягчения кабачка.

Измельчила кабачок в миксере до гомогенной массы. Можно измельчить с помощью блендера, а можно протереть через сито.

К 9-11 месяцу, по мере прорезывания зубов у малыша, измельчать можно будет не так тщательно, например, размять вилкой.
Если пюре слишком густое, можно разбавить кипятком или водой, в которой варился кабачок. Использовать воду из-под кабачка не стоит в том случае, если вы не вымачивали кабачок перед приготовлением. Ведь именно в воду уходит большинство нитратов при варке овощей.

Еда
6,93 млн интересуются