Перечень используемых продуктов:
- грамм 200 свежего куриного филе
- один красный болгарский перец
- томатный соус - 100 мл
- одна средняя луковица
- соль - по вкусу
- 100 мл готового овощного бульона
- щепотка молотого перца
- 1 чайн. ложка прованских трав
- молотый перец
- один средний баклажан
- 1 чайн.ложка сахара
- зеленый перец (болгарский)- 1 шт
Как приготовить:
1. Тщательно вымойте все свежие овощи в проточной холодной воде, Обсушите их.
2. Нарежьте баклажан, сладкие болгарские перцы и цуккини небольшими кубиками одинакового размера.
3. Очистить репчатую луковицу и чеснок. Измельчите их.
4. Куриное филе хорошенько вымойте и тоже нарежьте средними кубиками.
5. Обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле, затем добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте еще около 5 минут.
6. Добавьте в сковородку промытые кусочки баклажана, болгарских перцев и цуккини. Хорошенько все перемешайте и обжаривайте 2 минуты
7. Затем добавьте готовый томатный соус, соль по вкусу, сахар, молотый перец, ложку прованских трав и овощной бульон. Снова все тщательно вымешайте, накройте сверху крышкой и тушите 15 минут.
8. Готовое блюдо при подаче посыпьте сверху свежей измельченной зеленью.