Очень ароматный и нежный ликер станет замечательным угощением, а также украсит любой праздник. Вкус домашнего натурального ликера не оставит равнодушными ваших гостей. Его можно использовать при приготовлении выпечки. А готовить его, одно удовольствие!
Ингредиенты
4 апельсина
200 гр. сахара
500 мл водки
Приготовление
Апельсины тщательно помоем, зальем кипятком и сольем воду, повторим такую процедуру три раза, чтобы ушла вся горечь из кожуры.
Овощечисткой снимаем цедру апельсина, не задевая белую пленку. Апельсины складываем в пакет и отправляем в холодильник, а цедру заливаем водкой, перемешиваем и оставляем настаиваться 7 дней в теплом, темном месте, время от времени взбалтывая содержимое.
Спустя выдержанное время, процеживаем содержимое через марлю, цедру выбрасываем.
Вынимаем из холодильника апельсины, выжимаем из них сок и пропускаем через ситечко.
Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем апельсиновым соком, ставим на огонь и доводим до кипения,растворяя сахар, затем процеживаем через марлю и смешиваем с водкой. Дадим ликеру еще настояться 5-7 дней. Охлаждаем и употребляем в умеренных количествах!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!