Салаты, которые выкладывают слоями, имеют не только неотразимый вкус, но и очень привлекательно и неотразимо смотрятся на праздничном столе.
Приступаем к приготовлению салата-торта
1. Шампиньоны очистить, нарезать маленькими кусочками. Не медленном огне обжарить шампиньоны, предварительно поперчив и посолив их.
2. Куриную грудку и картофель необходимо отварить. Далее нужно нарезать не слишком большими кусочками курицу и картофель.
3. Тем временем, пока будете нарезать курицу и картофель, можно поставить отвариваться яйца. Когда они будут готовы, необходимо их охладить и разделить желток от белка. На крупной терке натираем отдельно в емкость желток, и отдельно белок яйца. Также необходимо натереть сыр.
4. Маринованные огурцы будем нарезать тоненькими ломтиками.
5. Когда все ингредиенты салата будут приготовлены, можно приступать к оформлению салата. Салат будем выкладывать слоями,обильно поливая каждый слой майонезом :
1-й слой салата – картофель + маринованные огурцы;
2-й слой салата – куриная грудка;
3-й слой салата – обжаренные шампиньоны;
4-й слой салата – тертые белки;
5-й слой салата – тертый сыр;
6-й слой салата – тертые желтки.
6. Сверху салат украсить оливками и поместить в холодильник на 2,5 часа.
Требуемые ингредиенты для салата-торта:
1. Куриная грудка – 400 г
2. Шампиньоны – 300 г
3. Картофель – 2 шт.
4. Огурцы маринованные – 2 шт.
5. Яйца вареные – 4 шт.
6. Сыр твердых сортов – 150 г
7. Оливки
8. Майонез
9. Растительное масло
10. Соль, перец – по вкусу.