Найти тему
Новости кулинарии

Имбирный эль и способ его приготовления

Имбирным элем называют сильногазированный коктейль с имбирным вкусом. Чаще всего этот напиток употребляют, чтобы восстановить силы. Стоит отметить, что самый первый рецепт эликсира был создан американским аптекарем Томасом Кантреллом. После того, как в Америке ввели так называемый "Сухой закон", эль стал самым любимым напитком для жителей страны.

Рецепт приготовления имбирного эля:

· 5 сантиметров имбирного корня;

· 300 миллилитров воды;

· 10 столовых ложек сахара;

· Два лимона;

· 5 грамм сухих дрожжей.

-2

Пошаговая инструкция приготовления эликсира

1. Помойте корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

2. Вскипятите воду, снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый имбирь и сахар, после чего перемешайте.

3. Нужно выжать сок из лимонов.

4. Охладите массу ниже 30 градусов и влейте в неё сок лимона.

5. Необходимо развести дрожжи и поместить в кастрюлю.

6. Перелейте полученную смесь в пластиковую бутылку (желательно взять емкость 2 литра). Оставьте свободными примерно 2 сантиметра и плотно закройте бутылку пробкой.

Важно! Ни в коем случае не используйте стеклянную тару - она может взорваться!

7. Сосуд с содержимым необходимо спрятать в темном месте с температурой не более 25 градусов примерно на 40 часов.

8. Потрогайте бутылку. Как только она станет твердой - поместите её в холодильник на 3-5 дней.

9. Спустя указанное время попробуйте открыть бутылку (открывать нужно очень осторожно). Пропустите готовый эль через марлю и разлейте полученный эликсир в заранее подготовленные емкости для хранения.

10. На забудьте плотно закрыть емкости с эликсиром. Через пару часов можете снимать пробу.

Еда
6,93 млн интересуются