Имбирным элем называют сильногазированный коктейль с имбирным вкусом. Чаще всего этот напиток употребляют, чтобы восстановить силы. Стоит отметить, что самый первый рецепт эликсира был создан американским аптекарем Томасом Кантреллом. После того, как в Америке ввели так называемый "Сухой закон", эль стал самым любимым напитком для жителей страны.
Рецепт приготовления имбирного эля:
· 5 сантиметров имбирного корня;
· 300 миллилитров воды;
· 10 столовых ложек сахара;
· Два лимона;
· 5 грамм сухих дрожжей.
Пошаговая инструкция приготовления эликсира
1. Помойте корень имбиря и натрите его на мелкой терке.
2. Вскипятите воду, снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый имбирь и сахар, после чего перемешайте.
3. Нужно выжать сок из лимонов.
4. Охладите массу ниже 30 градусов и влейте в неё сок лимона.
5. Необходимо развести дрожжи и поместить в кастрюлю.
6. Перелейте полученную смесь в пластиковую бутылку (желательно взять емкость 2 литра). Оставьте свободными примерно 2 сантиметра и плотно закройте бутылку пробкой.
Важно! Ни в коем случае не используйте стеклянную тару - она может взорваться!
7. Сосуд с содержимым необходимо спрятать в темном месте с температурой не более 25 градусов примерно на 40 часов.
8. Потрогайте бутылку. Как только она станет твердой - поместите её в холодильник на 3-5 дней.
9. Спустя указанное время попробуйте открыть бутылку (открывать нужно очень осторожно). Пропустите готовый эль через марлю и разлейте полученный эликсир в заранее подготовленные емкости для хранения.
10. На забудьте плотно закрыть емкости с эликсиром. Через пару часов можете снимать пробу.