Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Ингредиенты для "Баварский яблочный торт"
Корж
- Масло сливочное(размягченное ) — 125 г
- Сахар(лучше мелкокристаллический ) — 80 г
- Ванилин(на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
- Сыр творожный(крем-сыр) — 400 г
- Сахар— 100 г
- Ванилин(на кончике ножа ) — 1 щепот.
- Варенье(малиновое) — 60 г
- Яйцо куриное— 2 шт
Топпинг
- Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
- Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать... - Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
- В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
- Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
- Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого. - Равномерно выложите крем в форму с коржом.
- Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой. - Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке. - Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130406/