Найти тему

Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Ингредиенты для "Баварский яблочный торт"

Корж

Начинка

Топпинг

  • Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
  • Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
    Это не страшно, нам не придется его раскатывать...
  • Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
  • В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
  • Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
  • Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
    По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Равномерно выложите крем в форму с коржом.
  • Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
    Выложить аккуратно на кремовый слой.
  • Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
    За готовностью торта следите по своей духовке.
  • Готовый торт остудить и извлечь из формы.

Рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130406/

Еда
6,93 млн интересуются