Хочу предложить вам весьма простой рецепт невероятно вкусного салата, который к тому же имеет истинно русское название.
Чтобы приготовить салат Белая береза, нам понадобятся:
1) Грибы ( желательно брать лесные, но можно взять и шампиньоны) около 200 г
2) лук репчатый, 1 шт
3) куриное филе, 300-400 г
4) куриные яйца, 3 шт
5) огурцы свежие, 2 шт
6) чернослив около 100 г
7) майонез и немножко зелени.
Куриное филе нужно отваривать до готовности.
Грибы необходимо отваривать в подсоленой воде 10 минут и откинуть на дуршлаг ( если вы взяли шампиньоны то их отваривать не нужно ).
Яйца нужно сварить вкрутую.
Чернослив нужно замочить в теплой воде, и оставить на 10-15 минут. Потом слить воду и обсушить ягоды чернослива.
Лук нарезаем мелко.
Грибы нарезаем кубиками или соломкой (в зависимости от того кому что больше по нраву).
Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем грибы и жарим вместе примерно 7-10 минут, ( если вы взяли шампиньоны, то их не отваривают, но жарят вместе с луком нужно около 15-20 минут до полной готовности грибов ).
Куриное филе нарезаем соломкой.
Отложить 3 - 5 ягодок чернослива для создания украшения блюда и порезать их тонкой соломкой, оставшийся чернослив нужно нарезать кубиками.
Яйца натераем на крупной терке.
Огурцы тоже порезать тоненькой соломкой.
Выкладываем салат слоями, каждый слой предварительно смазывая майонезом:
1 слой чернослив
2 слой выкладываем грибы с луком
3 слой выкладываем куриное мясо
4 слой выкладываем яйца
5 слой, выкладываем огурцы
Сверху салат Белая береза украшаем полосками чернослива ( попытайтесь при этом изобразить ствол берёзы )