Найти тему

Как быстро сделать маринованную капусту

Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет в себе все полезные свойства и витамины. Приготовить капусту по этому рецепту быстро и просто. А цвет маринованной капусты получается очень красивым.

Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 шт моркови,
1 острый перец,
1 л воды,
1 шт. свеклы,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Приготовление:

Нарезаем капусту крупными квадратами, морковь и свеклу режем на небольшие полоски(или натираем на крупной терке). Красный острый перец режем мелкими кубиками.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и лавровый лист. Когда вода закипит снимайте кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.

Приготовленные ингредиенты складываем в банку слоями до самого горлышка. Затем заливаем теплым маринадом. Даем постоять двое суток в теплом месте, затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются