Обязательно приготовьте это торт из заварного теста и крема!
Я сегодня впервые попробовала его сделать по этому рецепту – ням-ням, он тут же растаял во рту, необыкновенный вкус и такой же аромат чудесный. Просто удивительное лакомство, обязательно попробуйте, всем хозяйкам советую!
Какие нужно приготовить продукты:
Для теста:
1. 3 ст. ложки меда
2. 150 г сахара
3. 3 ст. ложки растительного масла
4. 180 мл горячей воды
5. 500 г муки
6. 1 ч. ложка соды
Для крема:
1. 250 г сливочного масла
2. 600 мл молока
3. 3 яйца
4. 1 ст. ложка муки
5. 1 стакан сахара
6. Ванилин
7. 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Не забудьте обязательно подписаться на мой канал, чтобы не потерять рецепт!
Опишу последовательно, как я его делала. Все очень просто:
Сначала приготовила тесто следующим образом. В сотейнике смешала горячую воду, масло, мед, и поставила на огонь. Затем добавила сахару, перемешала и на среднем огне до кипения.
Затем снимаем с огня и маленькими порциями сыпем пшеничную муку и соду. Далее как обычно, сначала мешаем венчиком, а затем месим руками тесто для коржей.
Тесто должно в итоге получиться крутым достаточно. Может муки понадобиться и побольше сыпать, чем указано в составе выше, но не переборщите, иначе коржи будут жесткими.
Затем раскатываю коржи – тесто сначала скатываю в шар или колбаску и делю на одинаковые 5-7 долей. Далее беру один из кусков теста и раскатываю его тонко в пласт неважно какой формы. Можно кружочком или прямоугольником. Самое важное, чтобы не было разрывов и толщина листа была более-менее равномерной. Тут же готовую первую заготовку отправляем в духовку, а тем временем принимаемся за следующие коржи.
Как я запекаю коржи для этого торта?
Духовку греем до180 градусов. Противень застилаем пергаментом для выпечки и кладем аккуратно туда наш раскатанный лист теста. Если размеры противня позволяют, размещайте там два листа для коржей. Лишь бы не соприкасались они друг с другом. Держим листы в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка, т.е. до готовности.
Далее готовый корж нужно отделить от пергамента и отправить остывать. Можно использовать обычное полотенце.
Все это повторите со всеми коржами для торта.
Следующий этап – изготовление крема
Итак, коржи готовы, остывают потихоньку, а мы переходим к крему.
Взбиваю яйца с добавлением сахарного песка.
Затем к ним сыплю пшеничную муку, перемешиваю и добавляю молоко.
Опять перемешиваю хорошенько и на плиту, на средний огонь.
У вас должен получаться крем, для этого смесь размешиваем венчиком до густоты. Я сама чувствую тот момент когда вся масса загустеет, это видно сразу.
Загустевший крем убираю с плиты, т.е. с огня, добавляю туда дробленые орехи и ванилин.
Снова все размешиваю. Подождите когда крем остынет, но не совсем – он должен быть еще тепленьким – вот тогда кидаем туда сливочное масло, берем миксер и мешаем теперь уже им всю эту смесь до однородной массы.
Самый интересный этап - собираем торт «Парижский коктейль»
Я беру самую большую подходящую для меня плоскую посуду и кладу на него первый лист коржа. Затем кисточкой промазываю его еще теплым кремом. Сверху укладываю второй корж. Нужно лишь слегка надавить на него, но не переусердствуйте при этом и вновь промажьте кремом, теперь уже и второй лист коржа.
В итоге вы соберете этот торт из ваших коржей, не забывая промазывать кремом каждый слой. Остатками крема промажьте торт с боков и сверху. Если есть фантазия и желание, то можно как-то и приукрасить ваш торт дополнительно.
Теперь нужно оставить ваше изделие на несколько часов. Торт должен пропитаться кремом.
Вот, собственно и весь рецепт, все очень просто. Попробуйте, вам понравится этот торт!
И приятного вам аппетита!
Жми сюда => Узнай рецепт клубничного мороженого!