Здравствуйте, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую курочку.
Продукты :
Филе из грудки курицы- 2 шт
Мука картофельная- 2 ст.ложки
Мука пшеничная - 5 ст. ложек
Мука кукурузная- 1 ст.ложка
Порошок пекарский - 1/2 ч.ложки
Соль -1/4 ч.ложка
Вода - 3/4 стакана
Кетчуп - 3/4 стакана
Уксус винный мягкий -1/4 стакана
Сахар -3 ст.ложки
Ананасы(маленькая банка)-1 шт
Лук измельченный-1/2 стакана
Перец зеленый(измельченный )-1/2 стакана
Масло подсолнечное
Будем готовить :
Нарезать филе из грудки курицы на кусочки размером 2см х 3 см.
В миске перемешать картофельную муку, пекарский порошок и соль. Долить воды и вымешать до однородной массы.
Окунуть кусочек курицы в приготовленную мучную массу и уложить их на преварительно разогретое масло(кусочки курицы не должны соприкасаться друг с другом).
Обжаренные до коричневого цвета кусочки курицы вынуть из жира.
Приготовить соус. Перемешать кетчуп, винный уксус, сахар, сок ананаса и закипятить в глубокой сковороде.
Добавить лук и зеленый перец.
Добавить размешанную в воде кукурузную муку, дольки ананаса и всю массу закипятить.
К приготовленному таким образом соусу добавить кусочки курицы.