У каждой практичной хозяйке в арсенале всегда должны быть недорогие и совершенно простые рецепты несладкой и сытной выпечки, а пополнить свою коллекцию можно и великолепным рецептом пирога домашнего с начинкой из консервированной рыбы.
Кстати, в таком простом рецепте, помимо консервированной рыбы присутствует еще и картофель, именно он придает начинке больший объем и определенные вкусовые качества.
В то же время картофель совершенно не обязательно добавлять в пирог, так как этот продукт основным компонентов не является. Что же касается теста, то можно по желанию использовать просто готовое слоеное.
А если говорить о рыбных консервах, то использовать можно те, которые имеются под рукой.
Итак, для приготовления пирога домашнего с начинкой из консервированной рыбы понадобятся такие компоненты как:
- луковица салатная белая (одна штука);
- масло дезодорированное растительное (две ст. ложки);
- пищевая сода, предварительно погашенная столовым уксусом (одна ч. ложка);
- пряная свежая зелень по своему усмотрению любая (половина пучка);
- не очень жирный кефир (полтора стакана);
- крупные картофельные клубни (три штуки);
- яйца куриные отборные (две штуки);
- высококачественная мука пшеничная (десять ст. ложек);
- рыбка консервированная (одна баночка);
- соль мелкого помола каменная (треть ч. ложки);
- масло размягченное сливочное (одна ст. ложка).
Подготовить сперва нужно все ингредиенты, которые указаны выше, после этого следует включить духовку, а пока она прогревается до 180 градусов, нужно в глубокую миску влить кефир, туда же добавить сырые яйца куриные, пищевую гашеную соду, а также каменную мелкую соль. Все взбить тщательно до полной однородности, добавить растительное дезодорированное и сливочное растопленное масло, просеять туда же пшеничную муку, после чего можно замесить не слишком густое и совершенно однородное тесто, по своей консистенции напоминающее сметану.
В подготовленную небольшую форму влить половину порции теста для домашнего пирога, далее вилкой хорошенько размять консервированную рыбку, соединить с рубленой зеленью и измельченным салатным лучком. Перемешать начинку самым тщательным образом, после этого очистить клубни картофеля, тоненькими ломтиками их нарезать и ровным слоем выложить. Что же касается рыбной начинки, то ее также равномерно распределить нужно на картофельных ломтиках, сверху еще раз выложить оставшийся нарезанный картофель.
Оставшуюся половину теста для домашнего пирога влить в форму прямо на начинку, все разровнять и поставить заготовку в духовку для дальнейшего запекания минут на сорок.