Существует немало вариантов лукового супа, причем, какие-то блюда готовятся по французскому рецепту, а какие-то супчикими можно приготовить по-испански.
Самым вкусным считается суп луковый испанский, обладающий нежной луковой ноткой и сливочный ненавязчивым вкусом.
Итак, для приготовления супа лукового испанского понадобятся такие компоненты как:
· куриные сырые желтки (две штуки);
· лук крупный салатный или репчатый (четыре штуки);
· бульон говяжий (полтора литра);
· сливки средней жирности (один полный стакан);
· масло мягкое сливочное (полторы ст. ложки);
· пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
· поваренная соль (на свой вкус).
На четыре части разрезать предварительно очищенные луковицы, выложить их в бульон говяжий, дождаться, когда он закипит, после этого продолжить варку еще минут тридцать. Перелить в миску часть горячего говяжьего бульона, что же касается оставшегося содержимого, то его следует взбить хорошенько блендером.
Сливочное масло мягкое растопить полностью на сковороде и обжарить в нем просеянную пшеничную муку, которую в процессе жарки непрерывно нужно перемешивать, добавить отлитый говяжий бульон. Еще раз быстро все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, с луковой смесью в кастрюле следует перемешать мучное содержимое сковородки, продолжить варку лукового супа на тихом огне еще немного, затем приправить перцем или какими-то другими специями, посолить.
В отдельную посуду влить охлажденные сливки, добавить сырые куриные желтки, взбить хорошенько все и добавить в луковый пюрированный суп, затем перемешать все и еще раз довести до кипения.