Вы уже наварили клубничного варенья и не знаете, что еще приготовить из этой ягодки? С помощью предложенных вам рецептов вы сможете сделать разнообразные заготовки из клубники и радовать своих домочадцев сочной летней ягодной целый год!
Консервы из клубники
Что нужно: одинаковое по весу количество клубники и меда.
Как готовить: смешайте ягоду (только не разминайте ее) с медом и разложите по тарелкам. Подсушите. После чего разложите по банкам и закройте их.
«Солнце» в банке
Что нужно: целые ягоды клубники, сахарный песок 1: 2 килограммам.
Как готовить: промойте и хорошенько просушите клубнику. Разложите по банкам емкостью по пол-литра, при этом пересыпаем ягоду сахаром. После чего поставьте незакрытые банки с ягодой на солнце немного наклонно, чтобы лучи солнца попадали в открытые банки – это необходимо для того, чтобы клубника дала сок, и при этом растворился сахар. Меняйте положение банок в зависимости от изменения положения солнца, следите за тем, чтобы лучи всегда попадали в горлышко банки. Простерилизуйте крышки и закройте банки.
Подобные заготовки из клубники необходимо хранить в погребе, не бойтесь, крышки не взорвутся, а такое лакомство очень полезное, ваши маленькие дети его оценят.
Компот из клубники без воды
Что нужно: ягоды клубники и сахарный песок 1: 4 (в килограммах).
Как готовить: засыпьте ягоду сахаром в эмалированной посуде и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что клубника дала сок, а сахар покрывает его. Разложите ягоду в простерилизованные банки и залейте получившимся соком. Такой метод приготовления компота позволит сохранить целостность ягод.
Желированное повидло из клубники
Одной из самых любопытных заготовок из клубники является это повидло. Оно имеет нежный, приятный вкус с ароматными нотками черной смородины или не совсем созревших яблок (в таких плодах содержится большое количество пектина).
Как готовить: сделайте из 1 килограмма клубники ягодное пюре и добавьте в него пол-литра смородинового или яблочного пюре, не забудьте использовать 1 килограмм сахара. Потом просто варите ваше пюре до нужной вам густоты, после чего горячим разложите в заранее простерелизованные банки.
Как видите, заготовки из клубники довольно просты в своем приготовлении и при этом не теряют своих вкусовых качеств и полезности.
Ставь лайк и подписывайся на наш канал!